Kerang Masak Lombok Ijo

Resep Kerang Masak Lombok Ijo

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimasak apapun kerang selalu enak.

Bahan Utama

250 gram kerang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe hijau besar

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt merica bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau besar.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau besar.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe hijau besar. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe hijau besar. Tumis hingga layu.

Masukkan kerang, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kerang, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan sedikit air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement