Kerang Masak Lombok Ijo

Resep Kerang Masak Lombok Ijo

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Murah meriah enak 😉

Bahan Utama

250 gr kerang hijau kupas

100 gr tempe, potong dadu, goreng sebentar

1 helai daun bawang

Bahan Utk Merebus Kerang:

2 lbr daun salam

seruas jahe, geprek

secukupnya air

Bumbu Iris :

4 butir bawang merah

4 butir bawang putih

¼ bh bawang bombay

5 bh cabe hijau besar

1 bh tomat

1 ruas jahe

2 lbr daun jeruk, sobek2

1 ruas lengkuas

1 lbr daun salam

6 mata pete, belah 2

150 ml air

3 sdm minyak utk menumis

Bumbu Pelengkap :

1 sdm saus tiram

⅓ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Untuk menghilangkan bau amis kerang, rebus kerang dengan jahe dan daun salam. Rebus kurang lebih 5 menit, tiriskan.

Langkah 2

Untuk menghilangkan bau amis kerang, rebus kerang dengan jahe dan daun salam. Rebus kurang lebih 5 menit, tiriskan.

Siaplan bumbu-bumbu iris. panaskan minyak, tumis duo bawang+bombay, lengkuas, salam, daun jeruk hingga harum. masukkan pete dan cabe hijau. Tumis sebentar.

Langkah 3

Siaplan bumbu-bumbu iris. panaskan minyak, tumis duo bawang+bombay, lengkuas, salam, daun jeruk hingga harum. masukkan pete dan cabe hijau. Tumis sebentar.

Masukkan kerang yang sudah direbus, tempe dan tomat, tambahkan air dan 'bumbu pelengkap'. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kerang yang sudah direbus, tempe dan tomat, tambahkan air dan 'bumbu pelengkap'. Aduk rata, koreksi rasa.

Terakhir masukkan potongan daun bawang. Aduk sebentar. Matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan potongan daun bawang. Aduk sebentar. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement