Kerang Pedas Cabe Ijo

Resep Kerang Pedas Cabe Ijo

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masak simpel namun bikin ngabisin nasi

Bahan Utama

250 gr kerang kupas

1/2 siung bawang bombay

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Seruas laos

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak

1/2 sdt garam

1 sdm saos tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap manis

2 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang dengan air mengalir dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih kerang dengan air mengalir dan tiriskan

Siapkan dan rajang bawang bombai, cabe rawit, cabe ijo, bawang putih, salam, laos, daun jeruk

Langkah 2

Siapkan dan rajang bawang bombai, cabe rawit, cabe ijo, bawang putih, salam, laos, daun jeruk

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum

Masukkan cabe, salam ,daun jeruk laos tumis hingga wangi. Tambahkan saos tiram, garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 4

Masukkan cabe, salam ,daun jeruk laos tumis hingga wangi. Tambahkan saos tiram, garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata

Masukkan kerang dan aduk rata. Tambahkan kecap manis. Masak hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan kerang dan aduk rata. Tambahkan kecap manis. Masak hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa

Terakhir tambhakan daun bawang. Laluu sajikan

Langkah 6

Terakhir tambhakan daun bawang. Laluu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement