Kerang Pedas Manis

Resep Kerang Pedas Manis

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(12 Rating)

Rasa pedas dan manis membuat kerang ini semakin enak dan nikmat.

Bahan Utama

500 gram kerang

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

2 sdm kecap asin

1 sdm cabe bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

3 buah cabe merah keriting, iris

2 batang daun bawang, iris

3 sdm minyak goreng untuk menumis

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kerang, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kerang, cuci bersih, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap asin, cabe bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air.

Langkah 3

Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap asin, cabe bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai mendidih.

Masukkan kerang.

Langkah 5

Masukkan kerang.

Aduk-aduk dan masak sampai air habis dan mengental.

Langkah 6

Aduk-aduk dan masak sampai air habis dan mengental.

Masukkan irisan cabe dan daun bawang, aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan irisan cabe dan daun bawang, aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Kerang Pedas Manis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef ijinrecook kerang ya aku tumis bersama pasta enak juga ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kerang Pedas Manis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement