Kerang Saos Inggris

Resep Kerang Saos Inggris

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap, pakai saos Inggris jadi makin wangi.

Bahan Utama

250 gr kerang darah

3 buah bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

½ buah bawang bombai, iris tipis

1 buah cabe merah besar, potong serong

3 buah cabe rawit, iris tipis

2-3 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1 sdt saos tiram

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang, potong kasar

50 ml air

Minyak goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kerang hingga empuk, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan bawang bombai, irisan cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan bawang bombai, irisan cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis hingga layu.

Masukkan kerang yang sudah direbus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kerang yang sudah direbus, aduk rata.

Tambahkan saos tiram, kecap inggris dan air, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kecap inggris dan air, aduk rata.

Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement