Kerang Saus Padang

Resep Kerang Saus Padang

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(17 Rating)

Di resep ini menggunakan kerang kupas.

Bahan Utama

500 gr kerang

2 buah jagung manis, potong sesuai selera

1 batang daun bawang, rajang

1 buah bawang bombay, rajang

2 lembar daun salam

3 sdm saos sambal

3 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1 batang serai, ambil bagian putihnya saja

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang.

Langkah 1

Cuci bersih kerang.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan saos sambal, saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Langkah 4

Masukkan saos sambal, saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Lalu masukkan jagung, tumis hingga jagung setengah matang.

Langkah 5

Lalu masukkan jagung, tumis hingga jagung setengah matang.

Selanjutnya masukkan kerang, aduk merata. Masak hingga kerang matang.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan kerang, aduk merata. Masak hingga kerang matang.

Matikan api, taburkan rajangan daun bawang. Sajikan.

Langkah 7

Matikan api, taburkan rajangan daun bawang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement