Kerang Saus Padang

Resep Kerang Saus Padang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kerang dengan saus padang yang pedas ini bisa habisin nasi loh, enak banget.

Bahan Utama

250 gr kerang, cuci bersih

2 cm jahe

500 ml air untuk merebus

2 lembar daun salam

2 batang serai

1/2 siung bawang bombay, iris panjang

1 sdm saus tiram

4 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1/2 sdt kaldu bubuk

250 ml air

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

2 batang daun bawang

Bumbu halus

2 buah cabai merah besar

cabai rawit secukupnya

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 biji kemiri

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang dalam air bersama jahe sampai mendidih. Lalu saring dan buang airnya.

Langkah 1

Rebus kerang dalam air bersama jahe sampai mendidih. Lalu saring dan buang airnya.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan bawang bombay, daun salam, dan serai.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay, daun salam, dan serai.

Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Tuang air, lalu masukkan kerang dan aduk rata.

Langkah 5

Tuang air, lalu masukkan kerang dan aduk rata.

Masak sampai matang dan air menyusut, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang dan air menyusut, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement