Kerang Saus Tiram

Resep Kerang Saus Tiram

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

4.0

(2 Rating)

Rasanya yang pedas manis enak banget dimakan.

Bahan Utama

300 gr kerang tanpa cangkang

2 lembar daun salam

2 sdm saus tiram

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 jari telunjuk jahe

5 buah rawit merah atau sesuai selera

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong kerang.

Langkah 1

Cuci dan potong kerang.

Ulek bumbu, sisakan sedikit yang sudah diiris.

Langkah 2

Ulek bumbu, sisakan sedikit yang sudah diiris.

Tumis bumbu halus bersama irisan bawang putih, jahe dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama irisan bawang putih, jahe dan daun salam.

Masukkan kerang, aduk dan beri air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan kerang, aduk dan beri air secukupnya.

Tambahkan saus tiram dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram dan kaldu bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

Kerang Saus Tiram

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbaak kirim recooknyaa.. masaknya gampang yaa dan hasilnyaa enaa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kerang Saus Tiram

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement