Kerang Sea Food

Kerang Sea Food

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Kerang salah satu bahan makanan dari laut yang kaya gizi, vitamin dan mineral, dimasak dengan bumbu asam manis dan pedas rasanya semakin enak dan nikmLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kerang

1 buah wortel

1 potong jagung manis

1 potong brokoli

3 buah buncis, potong-potong

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 batang serai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm gula pasir

1 sdm air asam jawa

1 sdt garam

150 ml air

7 buah cabe rawit merah utuh

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm kunyit

3 buah cabe merah kriting

Cara Memasak

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Step 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan saus sambal dan bumbu halus.

Step 2

Masukkan saus sambal dan bumbu halus.

Aduk-aduk, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Step 3

Aduk-aduk, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, air asam jawa dan garam.

Step 4

Masukkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, air asam jawa dan garam.

Masukkan wortel, jagung, brokoli dan buncis.

Step 5

Masukkan wortel, jagung, brokoli dan buncis.

Masukkan kerang.

Step 6

Masukkan kerang.

Masukkan cabe rawit.

Step 7

Masukkan cabe rawit.

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air habis, angkat dan sajikan.

Step 8

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air habis, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Asem-Asem Daging

Asem-Asem Daging

(5.0)

7 langkah

14

Advertisement