Kerang Tahu Saus Pedas

Resep Kerang Tahu Saus Pedas

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

1.0

(1 Rating)

Resep mudah dan sedap.

Bahan Utama

250 gr kerang tahu

2 bawang putih

1/4 buah bawang bombay

1 butir telur

8 cabai rawit

1 ruas jahe

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdt saus tiram

1/2 sdt perasan air lemon

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kerang tahu hingga bersih.

Langkah 1

Cuci kerang tahu hingga bersih.

Rebus kerang tahu hingga matang.

Langkah 2

Rebus kerang tahu hingga matang.

Iris bawang bombay, cabe rawit dan bawang putih.

Langkah 3

Iris bawang bombay, cabe rawit dan bawang putih.

Kocok telur ayam.

Langkah 4

Kocok telur ayam.

Tumis bawang putih, jahe dan cabe.

Langkah 5

Tumis bawang putih, jahe dan cabe.

Tambahkan air, lada,  saus sambal, saus tomat, saus tiram.

Langkah 6

Tambahkan air, lada, saus sambal, saus tomat, saus tiram.

Kemudian masukkan kerang tahu dan bawang bombay.

Langkah 7

Kemudian masukkan kerang tahu dan bawang bombay.

Tambahkan 2 sdm telur kocok, gula garam dan perasan air lemon. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 8

Tambahkan 2 sdm telur kocok, gula garam dan perasan air lemon. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement