Kerang Tahu Saus Tiram

Resep Kerang Tahu Saus Tiram

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak rasanya.

Bahan Utama

250 gr kerang tahu

2 bawang putih

1/4 buah bawang bombay

1 batang daun bawang

2 sdt saus tiram

1/2 sdt kecap manis

Lada secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt tepung maizena

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kerang tahu.

Langkah 1

Bersihkan kerang tahu.

Panaskan air dalam wajan kemudian tambahkan daun salam. Lalu masukkan kerang tahu, masak hingga matang dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan air dalam wajan kemudian tambahkan daun salam. Lalu masukkan kerang tahu, masak hingga matang dan sisihkan.

Iris memanjang bawang bombay, cincang bawang putih dan potong-potong daun bawang.

Langkah 3

Iris memanjang bawang bombay, cincang bawang putih dan potong-potong daun bawang.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan kerang yang sudah di masak.

Langkah 5

Masukkan kerang yang sudah di masak.

Tambahkan air, saus tiram, lada, kecap, garam, sedikit gula. Kemudian tambahkan larutan maizena. Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, saus tiram, lada, kecap, garam, sedikit gula. Kemudian tambahkan larutan maizena. Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement