Kerang Tempe Masak Kecap

Resep Kerang Tempe Masak Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan si kecil yang doyan banget olahan masakan kecap.

Bahan Utama

250 gr kerang dara, kupas

50 gr tempe, potong dadu

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak untuk menumis

100 ml air

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 biji cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga setengah kering.

Langkah 1

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga setengah kering.

Tumis bumbu iris dengan minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan minyak hingga harum.

Masukkan kerang aduk rata, tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan kerang aduk rata, tambahkan air.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur, aduk sebentar.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur, aduk sebentar.

Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement