Raihana F
5.0
(1 Rating)
Ikan apa saja dibakar pakai bumbu padang dan cabe hijau nikmat sekali.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt garam. Biarkan 15 menit.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu dengan blender. Bagi dua bumbu halus lalu lumuri sebagian ke seluruh permukaan ikan. Marinasi minimal 15 menit.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng lalu tumis sebagian bumbu halus bersama dengan daun jeruk, daun salam, serai dan daun kunyit. Beri 1 sdt garam. Setelah bumbu matang masukkan santan lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan ikan beserta bumbu marinasi. Tutup Wajan hingha ikan berubah warna dan bumbu meresap. Matikan api.
Langkah 5
Siapkan pemanggang lalu olesi sedikit minyak. Panggang ikan beserta bumbunya, balik hingga kedua sisinya matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement