detail

Kerecek Ati Ampela #JagoMasakMinggu3

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Kalau di Cianjur ini suka dicampur sebagai toping bubur Cianjur

Bahan Utama

250 gr ati ampela

50 gr daun kemangi

2 batang daun bawang

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

2 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 ruas jahe, geprek

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Memasak

Cuci bersih ati ampela, rebus dengan air dan sedikit bubuk bawang putih sebentar, sisihkan lalu potong kecil-kecil

Step 0

Cuci bersih ati ampela, rebus dengan air dan sedikit bubuk bawang putih sebentar, sisihkan lalu potong kecil-kecil

Siapkan bumbu-bumbu. Kemudian pisahkan antara bumbu yang dihaluskan dan bumbu geprek

Step 1

Siapkan bumbu-bumbu. Kemudian pisahkan antara bumbu yang dihaluskan dan bumbu geprek

Haluskan bawang, kunyit, dan kemiri. Sisihkan

Step 2

Haluskan bawang, kunyit, dan kemiri. Sisihkan

Panaskan minyak, dan tumis semua bumbu hingga harum

Step 3

Panaskan minyak, dan tumis semua bumbu hingga harum

Masukkan ati ampela, air, dan sisa bumbu lainnya. Aduk merata, masak hingga matang

Step 4

Masukkan ati ampela, air, dan sisa bumbu lainnya. Aduk merata, masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Annisaa T.K

Annisaa T.K

Kerecek Ati Ampela #JagoMasakMinggu3

Kerecek Ati Ampela #JagoMasakMinggu3

(5.0)

5 langkah

597

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Terpopuler

Lihat Semua
Yummy Official

Yummy Official

Lumpia Mie Geprek

Lumpia Mie Geprek

(4.7)

60 mnt

recooks-0
recooks-1

Resep Bahan Terkait