Ayam Kremesan Bumbu Ungkep

Resep Ayam Kremesan Bumbu Ungkep

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(2 Rating)

Bismillah. Akhirnya setelah sekian lama. Berhasil buat kremesan dari air ungkepan ayam. Yuk coba!

Bahan Utama

1 kg ayam, potong sesuai selera

300 ml air (disesuaikan)

7 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung beras

1 butir telur

1 sdt baking powder

Secukupnya santan

Bumbu Ungkep :

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Seruas laos

Seruas kunyit

2 butir kemiri

Sedikit minyak

500 ml air

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep ayam hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Ungkep ayam hingga matang dan empuk.

Siapkan air sisa ungkepan ayam dan tambahkan hingga menjadi 300 ml air.

Langkah 2

Siapkan air sisa ungkepan ayam dan tambahkan hingga menjadi 300 ml air.

Dalam wadah takar masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur dan santan. Aduk merata.

Langkah 3

Dalam wadah takar masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur dan santan. Aduk merata.

Tuang adonan tepung ke dalam mangkuk berisi air sisa ungkepan.

Langkah 4

Tuang adonan tepung ke dalam mangkuk berisi air sisa ungkepan.

Lalu saring sampai tidak ada yang menggumpal.

Langkah 5

Lalu saring sampai tidak ada yang menggumpal.

Siapkan minyak panas. Tuang memutar dari atas setinggi 1 meter. Goreng di api cendrung sedang. Biarkan garing dan geser ke tengah wajan agar merata kriuknya. Setelah matang, tiriskan.

Langkah 6

Siapkan minyak panas. Tuang memutar dari atas setinggi 1 meter. Goreng di api cendrung sedang. Biarkan garing dan geser ke tengah wajan agar merata kriuknya. Setelah matang, tiriskan.

Hasilnya benar-benar kremes dan awet kriuknya.

Langkah 7

Hasilnya benar-benar kremes dan awet kriuknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait