Triana Fitria
5.0
(2 Rating)
Bismillah. Akhirnya setelah sekian lama. Berhasil buat kremesan dari air ungkepan ayam. Yuk coba!
1 kg ayam, potong sesuai selera
300 ml air (disesuaikan)
7 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
1 butir telur
1 sdt baking powder
Secukupnya santan
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Seruas laos
Seruas kunyit
2 butir kemiri
Sedikit minyak
500 ml air
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Ungkep ayam hingga matang dan empuk.
Langkah 2
Siapkan air sisa ungkepan ayam dan tambahkan hingga menjadi 300 ml air.
Langkah 3
Dalam wadah takar masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur dan santan. Aduk merata.
Langkah 4
Tuang adonan tepung ke dalam mangkuk berisi air sisa ungkepan.
Langkah 5
Lalu saring sampai tidak ada yang menggumpal.
Langkah 6
Siapkan minyak panas. Tuang memutar dari atas setinggi 1 meter. Goreng di api cendrung sedang. Biarkan garing dan geser ke tengah wajan agar merata kriuknya. Setelah matang, tiriskan.
Langkah 7
Hasilnya benar-benar kremes dan awet kriuknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua