Kering Kacang Tempe

Resep Kering Kacang Tempe

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tempe dan kacang tanah goreng renyah dengan bumbu manis.

Bahan Utama

2 papan tempe

100 gram kacang tanah

2 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

2 buah cabai rawit, iris

1 sendok teh asam jawa

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

6 sendok makan gula pasir

1 sendok teh kaldu bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan iris tipis tempe.

Langkah 1

Potong dan iris tipis tempe.

Goreng tempe dengan minyak panas hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe dengan minyak panas hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Cuci bersih dan tiriskan kacang tanah. Goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih dan tiriskan kacang tanah. Goreng hingga matang, tiriskan.

Goreng bawang putih dan merah hingga kecokelatan dan matang, tiriskan. Dalam wajan campurkan bawang goreng, cabai, garam, gula, kaldu, asam dan air, masak dengan api kecil hingga gula larut dan mengental.

Langkah 4

Goreng bawang putih dan merah hingga kecokelatan dan matang, tiriskan. Dalam wajan campurkan bawang goreng, cabai, garam, gula, kaldu, asam dan air, masak dengan api kecil hingga gula larut dan mengental.

Masukkan tempe dan kacang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kacang, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement