Kering Keladi Balado

Resep Kering Keladi Balado

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(6 Rating)

Lauk boleh dicemil juga boleh.

Bahan Utama

500 gram keladi

Secukupnya garam

500 gram minyak goreng

3-4 lembar daun jeruk purut, buang tulang & iris halus

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah

6 siung kecil bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Potong korek api keladi atau parut kasar. Lalu cuci bersih hingga air jernih. Tiriskan dan beri secukupnya garam.

Langkah 1

Potong korek api keladi atau parut kasar. Lalu cuci bersih hingga air jernih. Tiriskan dan beri secukupnya garam.

Panaskan minyak goreng. Goreng keladi secara bertahap hingga renyah.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng keladi secara bertahap hingga renyah.

Siapkan bumbu halus dan daun jeruk purut.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus dan daun jeruk purut.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan irisan daun jeruk. Bumbui garam dan gula pasir secukupnya. Tes rasa dan tunggu hingga dingin.

Langkah 5

Masukkan irisan daun jeruk. Bumbui garam dan gula pasir secukupnya. Tes rasa dan tunggu hingga dingin.

Masukkan keladi goreng dan aduk rata. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Langkah 6

Masukkan keladi goreng dan aduk rata. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait