helen purnamasari
2.0
(2 Rating)
Yummy
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang.
Langkah 2
Lalu potong bentuk korek api, atau bisa juga diparut agar lebih cepat dan gampang, lalu cuci sampai benar-benar bersih dan air cucian sampai bening, lalu rendam kentang agar tidak menghitam.
Langkah 3
Goreng kentang dengan api sedang sampai terendam minyak agar matang merata dan garing goreng sampai golden brown, jika sudah matang angkat dan tiriskan dari minyak.
Langkah 4
Ini setelah ditiriskan dari minyak.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langur hilang.
Langkah 6
Lalu tambahkan kaldu jamur gula, garam dan air asam jawa, aduk sampai rata.
Langkah 7
Kemudian masukan kacang tanah goreng, aduk rata.
Langkah 8
Terakhir masukan kentang, kecilkan api.
Langkah 9
Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada yang mengumpal, lalu angkat dan matikan kompor dinginkan, setelah benar-benar dingin simpan ke dalam toples kedap udara bisa bertahan sampai 2 bulan untuk stok lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement