Kering Kentang

Resep Kering Kentang

helen purnamasari

helen purnamasari

2.0

(2 Rating)

Yummy

Bahan Utama

11/2 kg kentang

200 gr kacang tanah goreng

2 lembar daun salam

2 sdm gula pasir

Kaldu jamur secukupnya

Sejumput garam

3 sdm air asam jawa

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

7 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang.

Langkah 1

Kupas kentang.

Lalu potong bentuk korek api, atau bisa juga diparut agar lebih cepat dan gampang, lalu cuci sampai benar-benar bersih dan air cucian sampai bening, lalu rendam kentang agar tidak menghitam.

Langkah 2

Lalu potong bentuk korek api, atau bisa juga diparut agar lebih cepat dan gampang, lalu cuci sampai benar-benar bersih dan air cucian sampai bening, lalu rendam kentang agar tidak menghitam.

Goreng kentang dengan api sedang sampai terendam minyak agar matang merata dan garing goreng sampai golden brown, jika sudah matang angkat dan tiriskan dari minyak.

Langkah 3

Goreng kentang dengan api sedang sampai terendam minyak agar matang merata dan garing goreng sampai golden brown, jika sudah matang angkat dan tiriskan dari minyak.

Ini setelah ditiriskan dari minyak.

Langkah 4

Ini setelah ditiriskan dari minyak.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langur hilang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langur hilang.

Lalu tambahkan kaldu jamur gula, garam dan air asam jawa, aduk sampai rata.

Langkah 6

Lalu tambahkan kaldu jamur gula, garam dan air asam jawa, aduk sampai rata.

Kemudian masukan kacang tanah goreng, aduk rata.

Langkah 7

Kemudian masukan kacang tanah goreng, aduk rata.

Terakhir masukan kentang, kecilkan api.

Langkah 8

Terakhir masukan kentang, kecilkan api.

Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada yang mengumpal, lalu angkat dan matikan kompor dinginkan, setelah benar-benar dingin simpan ke dalam toples kedap udara bisa bertahan sampai 2 bulan untuk stok lauk.

Langkah 9

Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada yang mengumpal, lalu angkat dan matikan kompor dinginkan, setelah benar-benar dingin simpan ke dalam toples kedap udara bisa bertahan sampai 2 bulan untuk stok lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement