Kering Kentang #1Resep1NasiBungkus

Resep Kering Kentang #1Resep1NasiBungkus

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk lauk dan untuk camilan.

Bahan Utama

500 gr kentang

Bumbu Halus :

13 bh cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdt gula

1 sdt garam

Secukupnya penyedap

2 lbr daun jeruk (potong-potong)

Pelengkap

Secukupnya wijen sangrai

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang kemudian parut, kemudian cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih kentang kemudian parut, kemudian cuci bersih lagi.

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang.

Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bumbu hingga harum, beri gula, garam, serta penyedap.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, beri gula, garam, serta penyedap.

Masukkan kentang, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan kentang, aduk hingga rata.

Tambahkan wijen yang sudah disangrai.

Langkah 6

Tambahkan wijen yang sudah disangrai.

Siap disajikan sebagai lauk ataupun camilan.

Langkah 7

Siap disajikan sebagai lauk ataupun camilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait