Kering Kentang

Resep Kering Kentang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(6 Rating)

Ada yang menyebutnya kentang mustofa atau kentang pengantin karena biasanya ada diprasmanan pesta pernikahan. ini bisa untuk stok lauk karena renyahnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kentang

secukupnya garam

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

6 buah cabe merah besar

6 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih lalu potong korek, saya potong pakai serutan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih lalu potong korek, saya potong pakai serutan.

Lalu cuci bersih kentang, hingga airnya jernih, saya bilas kentang sebanyak 4 kali bilas, lalu masukkan 3 sdm garam, aduk rata, lalu diamkan kentang sekitar 15 s.d 30 menit, hingga kentang nya menjadi lemas.

Langkah 2

Lalu cuci bersih kentang, hingga airnya jernih, saya bilas kentang sebanyak 4 kali bilas, lalu masukkan 3 sdm garam, aduk rata, lalu diamkan kentang sekitar 15 s.d 30 menit, hingga kentang nya menjadi lemas.

Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tiriskan kentang secukupnya untuk sekali goreng, ini poto kentang yang sudah direndam dan menjadi lemas, jadi terlihat sepeti mie.

Langkah 3

Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tiriskan kentang secukupnya untuk sekali goreng, ini poto kentang yang sudah direndam dan menjadi lemas, jadi terlihat sepeti mie.

Lalu goreng kentang dalam minyak goreng panas, goreng dengan api sedang.

Langkah 4

Lalu goreng kentang dalam minyak goreng panas, goreng dengan api sedang.

Goreng kentang hingga kekuningan, jangan sampai kecoklatan, karena kentang akan terasa pahit.

Langkah 5

Goreng kentang hingga kekuningan, jangan sampai kecoklatan, karena kentang akan terasa pahit.

Lalu siapkan bumbunya, untuk cabe merah besar, biji cabenya di buang, lalu dicuci.

Langkah 6

Lalu siapkan bumbunya, untuk cabe merah besar, biji cabenya di buang, lalu dicuci.

Lalu blender cabe merah dan bawang putih, blender dengan ditambah 50 ml minyak goreng, jangan diblender pakai air.

Langkah 7

Lalu blender cabe merah dan bawang putih, blender dengan ditambah 50 ml minyak goreng, jangan diblender pakai air.

Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis dengan ditambah minyak goreng lagi sekitar 2 sdm, tumis bumbu hingga benar-benar matang, lalu masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan sedikit garam, karena tadi kentang sudah direndam dengan garam. aduk rata, lalu matikan api.

Langkah 8

Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis dengan ditambah minyak goreng lagi sekitar 2 sdm, tumis bumbu hingga benar-benar matang, lalu masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan sedikit garam, karena tadi kentang sudah direndam dengan garam. aduk rata, lalu matikan api.

Masukkan  kentang goreng.

Langkah 9

Masukkan kentang goreng.

Lalu aduk hingga semua bumbu tercampur rata, lalu diamkan hingga dingin, lalu masukkan kedalam wadah tertutup.

Langkah 10

Lalu aduk hingga semua bumbu tercampur rata, lalu diamkan hingga dingin, lalu masukkan kedalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Kering Kentang

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

makasih resepnya ya mbak. izin reshare. #recookyummy

Sumber Resep

Kering Kentang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement