Retno Adiesty
5.0
(6 Rating)
Ada yang menyebutnya kentang mustofa atau kentang pengantin karena biasanya ada diprasmanan pesta pernikahan. ini bisa untuk stok lauk karena renyahny
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, cuci bersih lalu potong korek, saya potong pakai serutan.
Langkah 2
Lalu cuci bersih kentang, hingga airnya jernih, saya bilas kentang sebanyak 4 kali bilas, lalu masukkan 3 sdm garam, aduk rata, lalu diamkan kentang sekitar 15 s.d 30 menit, hingga kentang nya menjadi lemas.
Langkah 3
Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tiriskan kentang secukupnya untuk sekali goreng, ini poto kentang yang sudah direndam dan menjadi lemas, jadi terlihat sepeti mie.
Langkah 4
Lalu goreng kentang dalam minyak goreng panas, goreng dengan api sedang.
Langkah 5
Goreng kentang hingga kekuningan, jangan sampai kecoklatan, karena kentang akan terasa pahit.
Langkah 6
Lalu siapkan bumbunya, untuk cabe merah besar, biji cabenya di buang, lalu dicuci.
Langkah 7
Lalu blender cabe merah dan bawang putih, blender dengan ditambah 50 ml minyak goreng, jangan diblender pakai air.
Langkah 8
Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis dengan ditambah minyak goreng lagi sekitar 2 sdm, tumis bumbu hingga benar-benar matang, lalu masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan sedikit garam, karena tadi kentang sudah direndam dengan garam. aduk rata, lalu matikan api.
Langkah 9
Masukkan kentang goreng.
Langkah 10
Lalu aduk hingga semua bumbu tercampur rata, lalu diamkan hingga dingin, lalu masukkan kedalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement