Kering Kentang

Resep Kering Kentang

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(3 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

300 gr Kentang

100 gr Kacang Tanah

2 lembar Daun Jeruk

1 sdm air Asam Jawa

2 sdm Gula Merah, sisir

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah Bawang Merah

3 buah Bawang Putih

7 buah Cabai Merah Keriting

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, potong-potong tipis, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, potong-potong tipis, cuci bersih lalu tiriskan.

Goreng kentang hingga kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga kering, angkat dan tiriskan.

Goreng kacang hingga kering, jangan sampai gosong.

Langkah 3

Goreng kacang hingga kering, jangan sampai gosong.

Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan daun jeruk, air asam jawa, garam, kaldu bubuk dan gula merah.
Aduk rata, masak hingga gula larut.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan daun jeruk, air asam jawa, garam, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk rata, masak hingga gula larut.

Masukkan kacang dan kentang, aduk cepat hingga tercampur rata, matikan api. 
Biarkan dingin terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam toples.

Langkah 5

Masukkan kacang dan kentang, aduk cepat hingga tercampur rata, matikan api. Biarkan dingin terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait