Kering Kentang dan Tempe Manis

Resep Kering Kentang dan Tempe Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa cabe merah yang tinggal sedikit, dibuat bumbu untuk olahan tempe dan kentang, enak juga ternyata..

Bahan Utama

1/2 papan tempe, iris tipis

2 buah kentang, iris tipis

minyak goreng secukupnya

1 batang serai

2 buah asam jawa

3 lembar daun jeruk

100 ml air

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Goreng irisan tempe hingga kering, tiriskan.

Langkah 1

Goreng irisan tempe hingga kering, tiriskan.

Goreng irisan kentang hingga kering, tiriskan.

Langkah 2

Goreng irisan kentang hingga kering, tiriskan.

Tumis bumbu halus beserta asam jawa, serai, dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta asam jawa, serai, dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga berminyak, matikan kompor.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga berminyak, matikan kompor.

Masukan kentang dan tempe goreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukan kentang dan tempe goreng, aduk rata.

Pindahkan kering kentang dan tempe manis pada wadah saji. Sajikan.

Langkah 6

Pindahkan kering kentang dan tempe manis pada wadah saji. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement