andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Memanfaatkan sisa cabe merah yang tinggal sedikit, dibuat bumbu untuk olahan tempe dan kentang, enak juga ternyata..
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Goreng irisan tempe hingga kering, tiriskan.
Langkah 2
Goreng irisan kentang hingga kering, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus beserta asam jawa, serai, dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, biarkan mendidih kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Masak hingga berminyak, matikan kompor.
Langkah 5
Masukan kentang dan tempe goreng, aduk rata.
Langkah 6
Pindahkan kering kentang dan tempe manis pada wadah saji. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement