Kering Kentang/ Kentang Mustofa #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kering Kentang/ Kentang Mustofa #JagoMasakMinggu1Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(6 Rating)

Untuk lauk atau cemilan bisa. Pedas asem manis kriuk-kriuk...

Bahan Utama

1 kg kentang

2 sdm air kapur sirih

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe keriting

Cabe rawit (opsional)

20 gram gula merah

1 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

1 irisan lengkuas

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam potongan kentang dalam air kapur sirih sebentar. Bilas dan cuci bersih.

Langkah 1

Rendam potongan kentang dalam air kapur sirih sebentar. Bilas dan cuci bersih.

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng kentang sampai matang. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng kentang sampai matang. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit dan garam. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit dan garam. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas.

Masukkan gula merah dan air asam jawa. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan air asam jawa. Aduk rata.

Tuang kentang goreng ke dalam tumisan. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tuang kentang goreng ke dalam tumisan. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement