diah ayu ap
5.0
(8 Rating)
Salah satu menu tahan lama untuk stok sahur dan berbuka
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang lalu serut atau potong-potong tipis kentang. kemudian cuci dengan air bersih hingga 4 kali bilas sampai air bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng cukup banyak. Goreng kentang yang sudah ditiriskan, tidak perlu diaduk, cukup dibalik saat kentang sudah agak kering
Langkah 3
Jika sudah kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan cabai dan bawang putih (untuk cabai bisa sesuaikan selera) panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengental. Tes rasa apakah sudah pas asin manisnya.
Langkah 5
Dengan api kecil masukkan kentang sambil diaduk dengan cepat. Matikan api dan biarkan dingin kemudian simpan dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement