Nurwanida
5.0
(4 Rating)
Sajian nikmat saat lebaran
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, potong ukuran batang korek api. Tampung dalam wadah korek api. Cuci bersih dan bilas sampai airnya bening dan getah tepungnya hilang, agar ketika menggoreng, kentang terpisah/tidak menempel
Langkah 2
Biarkan kentang terendam dalam air bersih, setiap akan menggoreng, ambik kentang secukupnya. Panaskan kentang goreng.
Langkah 3
Goreng kentang. Saat kentang mulai setengah kering, kecilkan api (agar awet renyah). Teruskan menggoreng sampai kentang kering
Langkah 4
Panaskan 7sdm minyak goreng, tumis bumbu sampai setengah matang.kecilkan api aduk terus sampai bumbu mulai mengering. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu mengental. Matikan api
Langkah 6
Masukkan kentang dan kacang tanah goreng. Aduk rata dan bumbu melekat.
Langkah 7
Pindahkan dalam wadah. Biarkan dingin suhu ruang. Sajikan. Jika ingin awet lebih lama simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement