Kering Kentang (Mustofa)

Resep Kering Kentang (Mustofa)

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Biasa menjelang ramadan suka stock kentang mustofa. Buat jaga-jaga kalau telat masak buat sahur 🤗

Bahan Utama

700 gr kentang dieng

100 gr kacang tanah

60 gr teri medan

1 sdm soda kue

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

20 bh cabe rawit merah

15 bh cabe merah keriting

Bahan Lainnya

4 lembar daun jeruk

1 sdt air asam jawa

1 sdm gula merah

3 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam (sesuaikan dengan rasa teri)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih hingga benar-benar bersih. Parut memanjang seperti korek api. Tambahkan soda kue, rendam selama 30 menit. (Kentang harus benar-benar terendam dengan air)

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih hingga benar-benar bersih. Parut memanjang seperti korek api. Tambahkan soda kue, rendam selama 30 menit. (Kentang harus benar-benar terendam dengan air)

Tiriskan hingga benar-benar tiris.

Langkah 2

Tiriskan hingga benar-benar tiris.

Panaskan minyak, masukan kentang sesuaikan dengan banyaknya minyak (kentang harus benar2 terendam minyak). Masak hingga kering, agar hasilnya renyah.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukan kentang sesuaikan dengan banyaknya minyak (kentang harus benar2 terendam minyak). Masak hingga kering, agar hasilnya renyah.

Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Goreng kacang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng kacang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng teri medan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng teri medan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Blender bumbu dengan ditambahkan sedikit minyak hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum

Langkah 7

Blender bumbu dengan ditambahkan sedikit minyak hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum

Tambahkan daun jeruk yg sudah diiris tipis, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa. Masak hingga bumbu matang dan tidak berbau langu dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa. Angkat dan tunggu hingga tidak terlalu panas.

Langkah 8

Tambahkan daun jeruk yg sudah diiris tipis, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa. Masak hingga bumbu matang dan tidak berbau langu dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa. Angkat dan tunggu hingga tidak terlalu panas.

Masukan kentang, teri dan kacang tanah. Aduk hingga rata. Jika sudah dingin masukan dalam wadah kedap udara.

Langkah 9

Masukan kentang, teri dan kacang tanah. Aduk hingga rata. Jika sudah dingin masukan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement