Advertisement
Biasa menjelang ramadan suka stock kentang mustofa. Buat jaga-jaga kalau telat masak buat sahur 🤗
Advertisement
Step 1
Kupas kentang, cuci bersih hingga benar-benar bersih. Parut memanjang seperti korek api. Tambahkan soda kue, rendam selama 30 menit. (Kentang harus benar-benar terendam dengan air)
Step 2
Tiriskan hingga benar-benar tiris.
Step 3
Panaskan minyak, masukan kentang sesuaikan dengan banyaknya minyak (kentang harus benar2 terendam minyak). Masak hingga kering, agar hasilnya renyah.
Step 4
Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
Step 5
Goreng kacang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Step 6
Goreng teri medan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Step 7
Blender bumbu dengan ditambahkan sedikit minyak hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum
Step 8
Tambahkan daun jeruk yg sudah diiris tipis, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa. Masak hingga bumbu matang dan tidak berbau langu dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa. Angkat dan tunggu hingga tidak terlalu panas.
Step 9
Masukan kentang, teri dan kacang tanah. Aduk hingga rata. Jika sudah dingin masukan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement