Advertisement
Ike putri 14
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk tambahan lauk
250 gr kentang
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm air asam
1 keping gula merah
1 cm lengkuas, geprek
5 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit, boleh ditambah jika suka pedas
2 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis kentang. Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Goreng kentang sampai matang dan kering. Lalu sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga kadar airnya berkurang dan bau langunya hilang. Tumis dengan api kecil saja.
Langkah 4
Masukkan air asam jawa, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa, gula merah, dan lengkuas. Aduk-aduk lagi sampai bumbu mengental dan matang.
Langkah 6
Campurkan kentang ke dalam bumbu. Aduk hingga merata, dan kentang kering pedas manis siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement