Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Paling laris nasinya kalo udah ada kering kentang, kriuk, manis, pedes. Willgoz Kitchen's recipe
Advertisement
Langkah 1
Iris kentang seukuran korek api. Atau bisa diparut biar cepat. Letakkan irisan kentang di air agar tidak menghitam.
Langkah 2
Cuci dan bilas kentang sampai air jernih tidak ada getah kentang lagi. Ini yang bikin tetap kriuk.
Langkah 3
Kemudian sebelum digoreng peras dulu airnya. Goreng di minyak banyak supaya cepat selesai prosesnya. Goreng sampai kering agak berwarna kekuningan.
Langkah 4
Haluskan bumbu dan daun jeruk kemudian tumis sampai bumbu tanak.
Langkah 5
Ketika bumbu sudah mulai terpisah dengan minyaknya berarti bumbu sudah matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan gula, masak sampai gula larut.
Langkah 7
Setelah gula larut masukkan air asam jawa, masak rata.
Langkah 8
Terus aduk sampai bumbu terkaramelisasi dan air habis Apabila letupan bumbu sudah mulai melebar tandanya sudah cukup.
Langkah 9
Masukkan kering kentang.
Langkah 10
Aduk rata dan cepat, kecilkan api. Kalau dimatikan kompor pun tidak masalah ya. Setelah mengaduk dengan rata, tunggu dingin baru simpan di wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement