Kering Kulit Pangsit dan Tempe

Resep Kering Kulit Pangsit dan Tempe

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk dijadikan ide jualan. Kriuknya bisa tahan sampai 4 hari dalam toples kedap udara.

Bahan Utama

500 gram kulit pangsit, potong kecil kemudian goreng kering

500 gram tempe, iris tipis kecil memanjang kemudian goreng kering

120 gram gula merah

250 ml air

4 cabai merah besar buang bijinya, iris halus

½ sdt penyedap (optional)

Secukupnya garam

Bumbu Cemplung:

3 ruas lengkuas geprek

8 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 cabai rawit besar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Jerang bumbu halus dan bumbu cempung diatas wajan, sampai air habis. Setelah tuang minyak goreng, tumis bumbu sampai wangi.

Langkah 1

Jerang bumbu halus dan bumbu cempung diatas wajan, sampai air habis. Setelah tuang minyak goreng, tumis bumbu sampai wangi.

Setelah itu masukkan 250 ml air.

Langkah 2

Setelah itu masukkan 250 ml air.

Tambahkan garam, penyedap dan asam jawa. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, penyedap dan asam jawa. Aduk rata.

Masukkan gula merah. Masak sampai benar² mengental dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan gula merah. Masak sampai benar² mengental dan air menyusut.

Kemudian masukkan irisan cabai merah masak sekitar 2 menit. Setelah itu angkat.

Langkah 5

Kemudian masukkan irisan cabai merah masak sekitar 2 menit. Setelah itu angkat.

Dalam wajan berisi bumbu yang sudah diangkat tadi tuang sedikit demi sedikit tempe goreng dan kulit pangsit goreng sambil diaduk rata. Lakukan sampai semua tercampur rata.

Langkah 6

Dalam wajan berisi bumbu yang sudah diangkat tadi tuang sedikit demi sedikit tempe goreng dan kulit pangsit goreng sambil diaduk rata. Lakukan sampai semua tercampur rata.

Pada step 6 bumbu diangkat supaya lebih merata pencampurannya serta kering kulit pangsit dan tempe ini tidak gosong. Kemudian sediakan tempat agak lebar dinginkan kering kulit pangsit sebelum dimasukkan dalam wadah.

Langkah 7

Pada step 6 bumbu diangkat supaya lebih merata pencampurannya serta kering kulit pangsit dan tempe ini tidak gosong. Kemudian sediakan tempat agak lebar dinginkan kering kulit pangsit sebelum dimasukkan dalam wadah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement