Bisa untuk dijadikan ide jualan. Kriuknya bisa tahan sampai 4 hari dalam toples kedap udara.
Step 1
Jerang bumbu halus dan bumbu cempung diatas wajan, sampai air habis. Setelah tuang minyak goreng, tumis bumbu sampai wangi.
Step 2
Setelah itu masukkan 250 ml air.
Step 3
Tambahkan garam, penyedap dan asam jawa. Aduk rata.
Step 4
Masukkan gula merah. Masak sampai benar² mengental dan air menyusut.
Step 5
Kemudian masukkan irisan cabai merah masak sekitar 2 menit. Setelah itu angkat.
Step 6
Dalam wajan berisi bumbu yang sudah diangkat tadi tuang sedikit demi sedikit tempe goreng dan kulit pangsit goreng sambil diaduk rata. Lakukan sampai semua tercampur rata.
Step 7
Pada step 6 bumbu diangkat supaya lebih merata pencampurannya serta kering kulit pangsit dan tempe ini tidak gosong. Kemudian sediakan tempat agak lebar dinginkan kering kulit pangsit sebelum dimasukkan dalam wadah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement