Kering Kulit Pangsit Kacang

Resep Kering Kulit Pangsit Kacang

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(3 Rating)

Cocok untuk camilan ataupun lauk.

Bahan Utama

5 lembar kulit pangsit, potong kotak goreng

100 gr kacang tanah sangrai

2 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah kriting

1/2 sdt garam

2 mata asam jawa

100 gr gula merah sisir

50 ml air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Goreng kulit pangsit hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kulit pangsit hingga matang, angkat dan tiriskan.

Sangrai kacang tanah hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Sangrai kacang tanah hingga matang, sisihkan.

Masak gula merah bersama air hingga gula larut. Tambahkan garam kemudian tambahkan irisan cabe, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masak gula merah bersama air hingga gula larut. Tambahkan garam kemudian tambahkan irisan cabe, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan kulit pangsit yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata dengan gula.

Langkah 4

Masukkan kulit pangsit yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata dengan gula.

Terakhir tambahkan kacang tanah sangrai, aduk rata dan matikan api. Setelah uap panas hilang bisa disimpan di wadah kedap udara agar awet kriuknya.

Langkah 5

Terakhir tambahkan kacang tanah sangrai, aduk rata dan matikan api. Setelah uap panas hilang bisa disimpan di wadah kedap udara agar awet kriuknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait