yoshi nur imama
4.0
(1 Rating)
Enak buat lauk maupun camilan saat santai.
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe menjadi kotak-kotak kecil tipis.
Langkah 2
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sambil diaduk aduk hingga tempe matang dan krispi, angkat, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Goreng mie hingga sedikit kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Setelah mie agak dingin, remas remas hingga menjadi potongan2 kecil.
Langkah 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, ketumbar dan asam jawa.
Langkah 6
Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga bumbu matang.
Langkah 7
Tambahkan 5 sdm air, kemudian masukkan gula merah, gula pasir, garam, daun jeruk dan kaldu bubuk, aduk aduk hingga bumbu mulai berkaramel, test rasa.
Langkah 8
Masukkan mie goreng dan tempe goreng, aduk-aduk sampai bumbu meresap dan kering. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement