Kering Tahu Kuning Cabe Hijau

Resep Kering Tahu Kuning Cabe Hijau

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Oseng tahu bisa bertahan sampai 2 hari tanpa basi.

Bahan Utama

1 bungkus tahu kuning

1/2 ons cabe hijau

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm lengkuas

2 sdm gula merah sisir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci tahu lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai kering namun jangan sampai tidak gosong, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai kering namun jangan sampai tidak gosong, angkat dan tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan lengkuas.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan lengkuas.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih, dan bawang merah sampai harum lalu masukan cabe hijau dan lengkuas. Masak sampai cabe setengah layu, sambil diaduk rata.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih, dan bawang merah sampai harum lalu masukan cabe hijau dan lengkuas. Masak sampai cabe setengah layu, sambil diaduk rata.

Masukkan gula merah, garam, dan air, masak sampai air surut, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan gula merah, garam, dan air, masak sampai air surut, aduk rata.

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk rata, angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 7

Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk rata, angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement