Kering Tahu Tempe Pedas Manis

Resep Kering Tahu Tempe Pedas Manis

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Buat makan nasi uduk atau nasi kuning cocok.

Bahan Utama

150 gr tempe

200 gr tahu putih

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

75 gr gula merah, sisir

3/4 sdt asam jawa

50 ml air

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

1 cm lengkuas

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe dan tahu. Kemudian goreng sampai kering.

Langkah 1

Iris tipis tempe dan tahu. Kemudian goreng sampai kering.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum serta matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum serta matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air. Kemudian masukkan asam jawa dan gula merah, masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, tambahkan air. Kemudian masukkan asam jawa dan gula merah, masak hingga mendidih dan mengental.

Selanjutnya masukkan tahu dan tempe.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tahu dan tempe.

Aduk hingga tercampur rata dan masak dengan api kecil.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan masak dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement