Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Lutfi Nurul Aida

Lutfi Nurul Aida

5.0

(1 Rating)

Resep kering tempe ini dijamin awet kriuk berminggu.

Bahan Utama

2 papan tempe

2 buah kentang

50gr kacang tanah

25gr teri jengki

10biji petai

6 siung bawang putih

3 cabe merah

10 cabe rawit

100gr gula merah

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 lbr daun jeruk

3 biji asam jawa

50ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis kentang, tempe dan petai. Goreng hingga kering

Langkah 1

Iris tipis kentang, tempe dan petai. Goreng hingga kering

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum dan berubah warna.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum dan berubah warna.

Masukan air, gula dan garam, koreksi rasa. Aduk terus hingga bumbu mengental. Matikan api.

Langkah 3

Masukan air, gula dan garam, koreksi rasa. Aduk terus hingga bumbu mengental. Matikan api.

Jika bumbu sudah hangat, masukan semua bahan yang sudah digoreng dan aduk rata.

Langkah 4

Jika bumbu sudah hangat, masukan semua bahan yang sudah digoreng dan aduk rata.

Jika ingin disimpan sebaiknya masukan ke dalam toples kedap udara saat kering tempe sudah dingin.

Langkah 5

Jika ingin disimpan sebaiknya masukan ke dalam toples kedap udara saat kering tempe sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement