Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(5 Rating)

Tempe merupakan makanan asli Indonesia yang sangat populer, rasa dan aromanya yang khas menjadi hidangan yang bisa di nikmati siapapun.

Bahan Utama

2 papan tempe ukuran sedang

100 gr kacang tanah

Bumbu Halus

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

100 gr gula merah

2 sdm gula putih

Bumbu Daun

2 lbr daun salam

3 ruas lengkuas, geprek

2 mata asam jawa

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

2 buah cabai merah besar, potong serong

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga kecokelatan dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga kecokelatan dan matang.

Goreng kacang tanah hingga matang.

Langkah 3

Goreng kacang tanah hingga matang.

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang. Kemudian, tambahkan bumbu daun.

Langkah 4

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang. Kemudian, tambahkan bumbu daun.

Tambahkan air, gula, dan bumbu pelengkap. Setelah bumbu mengental, masukkan tempe dan kacang tanah. Lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, dan bumbu pelengkap. Setelah bumbu mengental, masukkan tempe dan kacang tanah. Lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement