Advertisement
Simple dan enak. Bisa untuk menu ala anak kos dan menu tanggal tua. Recook resep chef Yulia Pratiwi.
1 papan tempe (300 gr)
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe keriting
1 sdm gula merah
1/2 sdm gula pasir
3 lbr daun jeruk
Secukupnya garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Step 1
Iris tipis tempe.
Step 2
Panaskan minyak, goreng hingga kering.
Step 3
Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.
Step 4
Tumis bahan iris hingga wangi.
Step 5
Masukkan daun jeruk, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk rata. Beri sedikit air masak hingga menjadi sedikit karamel.
Step 6
Masukkan tempe, aduk hingga rata, simpan diwadah kedap udara. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement