Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak. Bisa untuk menu ala anak kos dan menu tanggal tua. Recook resep chef Yulia Pratiwi.

Bahan Utama

1 papan tempe (300 gr)

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabe keriting

1 sdm gula merah

1/2 sdm gula pasir

3 lbr daun jeruk

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Panaskan minyak, goreng hingga kering.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng hingga kering.

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Langkah 3

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Tumis bahan iris hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bahan iris hingga wangi.

Masukkan daun jeruk, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk rata. Beri sedikit air masak hingga menjadi sedikit karamel.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk rata. Beri sedikit air masak hingga menjadi sedikit karamel.

Masukkan tempe, aduk hingga rata, simpan diwadah kedap udara. Siap disajikan!

Langkah 6

Masukkan tempe, aduk hingga rata, simpan diwadah kedap udara. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement