Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu. Kering tempe menjadi salah satu menu lauk nasi kuning pada waktu tumpengan di acara malam tirakatan kemerdekaan di kampung saya. RasanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

50 gr gula merah

5 buah cabai rawit

2 buah cabai besar

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Asam jawa secukupnya

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tipis tempe. Sisihkan

Langkah 1

Iris-iris tipis tempe. Sisihkan

Goreng tempe hingga kering

Langkah 2

Goreng tempe hingga kering

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai

Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, asam jawa, lengkuas, garam, dan gula merah yang telah disisir

Langkah 4

Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, asam jawa, lengkuas, garam, dan gula merah yang telah disisir

Masak hingga mengental, lalu matikan api

Langkah 5

Masak hingga mengental, lalu matikan api

Kemudian, masukkan tempe dan aduk rata. Angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Kemudian, masukkan tempe dan aduk rata. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement