Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Resep dari ibu. Kering tempe menjadi salah satu menu lauk nasi kuning pada waktu tumpengan di acara malam tirakatan kemerdekaan di kampung saya. Rasan
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris tipis tempe. Sisihkan
Langkah 2
Goreng tempe hingga kering
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai
Langkah 4
Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, asam jawa, lengkuas, garam, dan gula merah yang telah disisir
Langkah 5
Masak hingga mengental, lalu matikan api
Langkah 6
Kemudian, masukkan tempe dan aduk rata. Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement