Advertisement
Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Resep dari ibu. Kering tempe menjadi salah satu menu lauk nasi kuning pada waktu tumpengan di acara malam tirakatan kemerdekaan di kampung saya. Rasan
1 papan tempe
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
50 gr gula merah
5 buah cabai rawit
2 buah cabai besar
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Asam jawa secukupnya
2 cm lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris tipis tempe. Sisihkan
Langkah 2
Goreng tempe hingga kering
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai
Langkah 4
Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, asam jawa, lengkuas, garam, dan gula merah yang telah disisir
Langkah 5
Masak hingga mengental, lalu matikan api
Langkah 6
Kemudian, masukkan tempe dan aduk rata. Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement