Kering Tempe Kriuk

Resep Kering Tempe Kriuk

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(2 Rating)

Enak dinikmati saat masih hangat, murah cepat dan simpel!

Bahan Utama

1 buah tempe ukuran kecil

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas serai

1 buah gula jawa

2 buah asam jawa

100 ml air

penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi empat bagian, lalu iris tipis-tipis

Langkah 1

Potong tempe menjadi empat bagian, lalu iris tipis-tipis

Potong bumbu seperti cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah

Langkah 2

Potong bumbu seperti cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah

Goreng tempe hingga kering menjadi berubah warna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan

Langkah 3

Goreng tempe hingga kering menjadi berubah warna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan

Tumis cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah dan serai sampai harum

Langkah 4

Tumis cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah dan serai sampai harum

Masukkan gula jawa dan asam jawa

Langkah 5

Masukkan gula jawa dan asam jawa

Tambahkan air dan penyedap rasa, Masak hingga mengental

Langkah 6

Tambahkan air dan penyedap rasa, Masak hingga mengental

Masukkan tempe yang sudah digoreng kering, aduk hingga tercampur merata, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan tempe yang sudah digoreng kering, aduk hingga tercampur merata, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait