Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Indonesia.

Bahan Utama

200 g tempe

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe keriting merah

Secukupnya gula jawa

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya bumbu ekstrak sapi

4 batang sereh

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe.

Langkah 1

Iris tempe.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe. Geprek sereh dan iris gula jawa.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe. Geprek sereh dan iris gula jawa.

Goreng tempe hingga kering.

Langkah 3

Goreng tempe hingga kering.

Di wajan lain tumis bumbu. Masukan garam dan bumbu ekstrak sapi.

Langkah 4

Di wajan lain tumis bumbu. Masukan garam dan bumbu ekstrak sapi.

Masukan tempe yang sudah digoreng tadi. Tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Masukan tempe yang sudah digoreng tadi. Tambahkan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait