Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Menu ini biasanya disajikan bersama nasi kuning ataupun nasi uduk.
1 1/2 papan tempe (bentuk lonjong)
15 buah cabai keriting merah
5 buah cabai rawit merah
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
200 gr gula merah
150 ml air
3 lembar daun salam
3 potong lengkuas
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Potong-potong tempe menjadi tipis-tipis.
Langkah 2
Goreng tempe dalam minyak panas hingga matang.
Langkah 3
Haluskan cabai, bawang putih, dan bawang merah. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan air. Masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 5
Masukkan tempe yang telah digoreng.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata. Matikan kompor. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua