Kering Tempe dan Kacang

Resep Kering Tempe dan Kacang

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Lauk pelengkap nasi kuning.

Bahan Utama

2 papan tempe

75 gr kacang tanah

Secukupnya minyak goreng

2 helai daun salam

2 buah cabe rawit keriting, potong serong

Secukupnya gula pasir

Bumbu halus :

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe keriting merah

4 siung bawang putih

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Bila memungkinkan jemur sebentar (optional) supaya cepat kering saat digoreng.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Bila memungkinkan jemur sebentar (optional) supaya cepat kering saat digoreng.

Goreng sampai kering, sisihkan.

Langkah 2

Goreng sampai kering, sisihkan.

Goreng kacang tanah sampai matang, sisihkan.

Langkah 3

Goreng kacang tanah sampai matang, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum sedap. Tambahkan gula pasir. Tunggu sampai bumbu mengental dan berserabut, koreksi rasa. Matikan kompor.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum sedap. Tambahkan gula pasir. Tunggu sampai bumbu mengental dan berserabut, koreksi rasa. Matikan kompor.

Masukkan tempe dan kacang, aduk rata. Tunggu tempe dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kacang, aduk rata. Tunggu tempe dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement