Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
siap menemani hari saat mager
Advertisement
Langkah 1
Pertama iris tipis tempe.
Langkah 2
Kemudian cuci bersih kacang tanah, lalu tiriskan.
Langkah 3
Goreng tempe hingga kering dan kacang tanah secara bergantian.
Langkah 4
Kemudian iris tipis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk.
Langkah 5
Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum dan matang. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak dengan menggunakan api kecil (agar tidak gosong) hingga gula mencair. Lalu masukkan air asam jawa, masak hingga tidak ada kandungan airnya, matikan api.
Langkah 6
Masukkan tempe dan kacang, aduk cepat hingga tercampur rata. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement