Kering Tempe Kacang

Resep Kering Tempe Kacang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

siap menemani hari saat mager

Bahan Utama

1 papan tempe (220 gr)

50 gr kacang tanah

Bumbu

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

20 gr gula merah

2 sdm air asam (1 sdm asam jawa + 2 sdm air)

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Pertama iris tipis tempe.

Langkah 1

Pertama iris tipis tempe.

Kemudian cuci bersih kacang tanah, lalu tiriskan.

Langkah 2

Kemudian cuci bersih kacang tanah, lalu tiriskan.

Goreng tempe hingga kering dan kacang tanah secara bergantian.

Langkah 3

Goreng tempe hingga kering dan kacang tanah secara bergantian.

Kemudian iris tipis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk.

Langkah 4

Kemudian iris tipis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk.

Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum dan matang. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak dengan menggunakan api kecil (agar tidak gosong) hingga gula mencair. Lalu masukkan air asam jawa, masak hingga tidak ada kandungan airnya, matikan api.

Langkah 5

Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum dan matang. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak dengan menggunakan api kecil (agar tidak gosong) hingga gula mencair. Lalu masukkan air asam jawa, masak hingga tidak ada kandungan airnya, matikan api.

Masukkan tempe dan kacang, aduk cepat hingga tercampur rata. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Langkah 6

Masukkan tempe dan kacang, aduk cepat hingga tercampur rata. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement