Kering Tempe Kacang

Resep Kering Tempe Kacang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Biasanya sebagai tambahan lauk makan nasi kuning.

Bahan Utama

1 papan tempe

100 gram kacang tanah

10 buah cabe rawit, potong serong

8 buah bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 jempol asam jawa

3 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, memarkan

20 gram gula jawa, sisir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe setengah korek api. Lalu goreng hingga kering, tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe setengah korek api. Lalu goreng hingga kering, tiriskan.

Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga layu.

Lalu masukkan gula jawa, asam jawa, dan garam. Aduk rata. Masak hingga gula larut.

Langkah 4

Lalu masukkan gula jawa, asam jawa, dan garam. Aduk rata. Masak hingga gula larut.

Kemudian masukkan tempe dan kacang tanah, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe dan kacang tanah, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement