Kering Tempe Kacang

Resep Kering Tempe Kacang

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Biasanya sebagai pelengkap nasi kuning

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran sedang

75 gram kacang tanah goreng

2 lembar daun jeruk

2 biji asam jawa

1 ruas lengkuas geprek

1 buah gula jawa sisir ukuran kecil

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

200 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe memanjang, tipis lalu goreng hingga kering .

Langkah 1

Potong tempe memanjang, tipis lalu goreng hingga kering .

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar.

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga tanak .

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga tanak .

Masukkan air, gula jawa, kaldu jamur, garam, dan asam jawa lalu aduk hingga semua larut (koreksi rasa sesuai selera ) dan mengental.

Langkah 4

Masukkan air, gula jawa, kaldu jamur, garam, dan asam jawa lalu aduk hingga semua larut (koreksi rasa sesuai selera ) dan mengental.

Masukkan kering tempe dan kacang tanah goreng lalu aduk cepat ( api kompor dalam keadaan mati). Diamkan hingga suhu ruang lalu simpan di wah kedap udara atau langsung dinikmati.

Langkah 5

Masukkan kering tempe dan kacang tanah goreng lalu aduk cepat ( api kompor dalam keadaan mati). Diamkan hingga suhu ruang lalu simpan di wah kedap udara atau langsung dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement