Kering Tempe Kacang

Resep Kering Tempe Kacang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Favoritku dan suami.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 genggam kacang tanah, goreng

2 buah cabe merah keriting, iris serong

3 lembar daun jeruk, iris

1 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

1 biji asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

3 buah cabe

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek tempe.

Langkah 1

Potong korek tempe.

Goreng tempe sampai matang dan kering. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai matang dan kering. Kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Kemudian masukkan irisan cabe merah keriting dan daun jeruk.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan cabe merah keriting dan daun jeruk.

Masukkan air asam Jawa, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata, cek rasa.

Langkah 5

Masukkan air asam Jawa, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata, cek rasa.

Kemudian masukkan tempe dan kacang tanah goreng.

Langkah 6

Kemudian masukkan tempe dan kacang tanah goreng.

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait