Kering Tempe Kacang

Resep Kering Tempe Kacang

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

4.0

(12 Rating)

Resep buatan sendiri.

Bahan Utama

2 bungkus tempe

250 gr kacang tanah

15 cabe kriting merah

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 ruas kencur

100 gr gula merah

1 sdt garam

100 cc air

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang tanah dan tempe yang telah di iris tipis-tipis. Tempe lalu digoreng hingga kering dan kriuk.

Langkah 1

Siapkan kacang tanah dan tempe yang telah di iris tipis-tipis. Tempe lalu digoreng hingga kering dan kriuk.

Potong serong cabe kriting merah, kencur, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Potong serong cabe kriting merah, kencur, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan irisan kencur dan cabe tambahkan gula dan garam aduk sampai rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan irisan kencur dan cabe tambahkan gula dan garam aduk sampai rata.

Tambahkan air, aduk-aduk sampai gula hancur dan air surut.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk-aduk sampai gula hancur dan air surut.

Masukkan tempe dan kacang tanah aduk-aduk sampai tercampur rata, kemudian matikan api.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kacang tanah aduk-aduk sampai tercampur rata, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement