Kering Tempe Kacang

Resep Kering Tempe Kacang

Hellen

Hellen

5.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 papan tempe, potong kecil, goreng

200 gram kacang tanah, goreng

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk

2 lembar daun jeruk

1 sdt gula aren, sisir

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah kriting

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe dan kacang tanah goreng.

Langkah 1

Siapkan tempe dan kacang tanah goreng.

Tumis bumbu sampai harum dan tanak, lalu tambahkan gula pasir, sejumput garam, kaldu bubuk dan gula aren. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum dan tanak, lalu tambahkan gula pasir, sejumput garam, kaldu bubuk dan gula aren. Aduk rata.

Jika sudah kental dan bercaramel masukkan tempe dan kacang.

Langkah 3

Jika sudah kental dan bercaramel masukkan tempe dan kacang.

Aduk sampai tercampur rata lalu angkat dan matikan api.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata lalu angkat dan matikan api.

Masukkan ke dalam mangkuk sajikan dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam mangkuk sajikan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement