Kering Tempe Kacang

Resep Kering Tempe Kacang

Mei

Mei

4.0

(9 Rating)

Bisa untuk teman nasi kuning, teman nasi lemak, teman nasi liwet dan teman-teman yang lainnya😀

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran besar

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm lengkuas, geprek

4 sdm cabai giling

3 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

1 sdm air asam kental

Daun jeruk (optional)

Garam dan penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah hingga matang.

Langkah 1

Goreng kacang tanah hingga matang.

Goreng tempe sampai kekuningan dan garing.

Langkah 2

Goreng tempe sampai kekuningan dan garing.

Tumis bawang dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang dan lengkuas sampai harum.

Masukkan cabai giling, tumis sampai matang dan pecah minyak.

Langkah 4

Masukkan cabai giling, tumis sampai matang dan pecah minyak.

Masukkan air asam, gula merah, kecap, garam dan penyedap. (Bila agak kering, boleh tambahkan sedikit saja air). Tumis kembali sampai matang dan semua bumbu tercampur merata. Tekstur bumbu pun sudah seperti karamel. Koreksi rasa. Biarkan dingin.

Langkah 5

Masukkan air asam, gula merah, kecap, garam dan penyedap. (Bila agak kering, boleh tambahkan sedikit saja air). Tumis kembali sampai matang dan semua bumbu tercampur merata. Tekstur bumbu pun sudah seperti karamel. Koreksi rasa. Biarkan dingin.

Setelah bumbu dingin, baru dicampurkan dengan tempe dan kacang.

Langkah 6

Setelah bumbu dingin, baru dicampurkan dengan tempe dan kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement