Salah satu olahan tempe yang cocok banget sebagai teman nasi, struktur tempe yang kriuk dan gurihnya kacang cocok juga buat camilan.
Step 1
Tempe diiris tipis-tipis
Step 2
Goreng hingga kecoklatan dan kering, tiriskan
Step 3
Goreng kacang tanah, angkat ketika kacang masih agak berwarna coklat muda karna kacang akan matang pada saat kita mendiamkan di luar minyak.
Step 4
Blender bahan dihaluskan kemudian tumis hingga harum, pada saat menumis tambahkan air agar cabai matang dan bau cabai mentahnya hilang.
Step 5
Setelah matang sempurna tambahkan garam dan gula, aduk-aduk hingga berubah menjadi agak kecoklatan, koreksi rasa hingga sesuai selera kemudian masukkan tempe dan kacang tanah aduk hingga rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement