Kering Tempe Kacang Tanah

Resep Kering Tempe Kacang Tanah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe dan kacang tanah yang enak banget.

Bahan Utama

500 gram tempe

100 gram kacang tanah

2 sdm kecap manis

2 sdm gula merah

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe bentuk kecil memanjang.

Langkah 1

Potong-potong tempe bentuk kecil memanjang.

Goreng tempe hingga matang dan kering.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang dan kering.

Goreng kacang tanah hingga matang.

Langkah 3

Goreng kacang tanah hingga matang.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga bumbu matang.

Langkah 4

Haluskan bumbu dan tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga bumbu matang.

Masukkan air asam jawa, air, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Masak hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, air, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Masak hingga tercampur rata.

Masukkan tempe dan kacang, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan tempe dan kacang, aduk-aduk hingga rata.

Aduk-aduk hingga bumbu meresap, Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga bumbu meresap, Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement